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네이버ID : semi1030
제품 : 뉴트리라이스 클로렐라쌀 600g
원본 : http://blog.naver.com/semi1030/220419319279
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닭백숙 재료 : 닭 1마리, 소고재료 (황기, 오가피, 당귀, 녹가, 헛개나무,,,,대추, 마늘)
클로렐라 닭죽 : 닭육수 10컵, 찹쌀 2컵, 클로렐라쌀 1컵
요즘 닭백숙 재료 간편팩으로 나와 넘 편하고 깔끔해서 좋네요,
닭도 종네 마트서 사니 브랜드 닭을 사도 지방손질 깔끔하게 다 해주니 좋더라구요.ㅎㅎ
1. 압력솥에 깨끗이 씻은 닭과 닭백숙 속재료를 넣고 끓여줍니다.
2. 닭은 따로 꺼내서 살발라내구요,
닭육수에 물을 좀더 넣고 닭죽을 끓여줄꺼에요.
3. 찹쌀은 미리 3시간 정도 불려놓았어요.
여기에 뉴트리라이스 클로렐라쌀을 더해
클로렐라 닭죽을 만들어주었는데요.
유해물질 배출에 좋다는 클로렐라의 영양을 담은 클로렐라쌀을 함께 넣어
건강을 두배로 챙기려구요.
뉴트리라이스 클로렐라쌀에는 클로렐라 정제보다 4배나 많은 클로렐라 분말이 사용되었어요.
1등급 삼광벼 고맛나루 원료곡에 클로렐라의 영양을 더했구요.
플라스틱 병타입에 답겨 있어 냉장보관하기가 편리하네요.
4. 불린 찹쌀에 클로렐라쌀을 섞어주세요.
뉴트리라이스는 깨끗이 세척되어 나온 건식세척 쌀이므로
씻지말고 바로 조리해야 해요. 씻으면 영양성분이 손실될 수 있어요.
5. 닭육수에 찹쌀과 클로렐라쌀을 붓고 저어가면 끓여주세요.
ㅎㅎ 식구들 닭죽 좋아한다고 많이 넣었더니 양이 어마무시해졌어요~~^^
6. 그릇에 닭죽을 답고 살발라놓은 닭고기를 얹어 소금간 해서 먹음되요~~
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제품 : 뉴트리라이스 클로렐라쌀 600g
원본 : http://blog.naver.com/semi1030/220419319279
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