전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 블로거들의 솔직리뷰

블로거들의 솔직리뷰

블로거들의 솔직리뷰를 공개합니다 ^^

게시판 상세
제목 뉴트리라이스 홍삼쌀
작성자 대표관리자 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2016-02-16
  • 추천 추천하기
  • 조회수 847


명절 음식 재활용 ★ 뉴트리라이스 홍삼쌀로 만든 나물 김밥 ★

 




설날에 준비한 음식을 다 나눠 먹게 될 줄 알았는데
예상하지 못한 이동으로 준비한 음식들이 많이 남아 버렸어요. ㅠㅠ


나물도 거의 남아 비빔밥으로 먹고, 볶아서도 먹었는데 그래도 남더라구요.


남은 나물과 산적을 이용해서 담백한 김밥을 만드면 어린아이들도 잘 먹을 것 같아 나물 김밥 만들었어요.









김밥의 주 재료인 밥은 뉴트리라이스 홍삼쌀을 더해 지었어요.


우리 아이는 홍삼의 향을 싫어해서 그나마 홍삼의 쓴맛이 덜한 젤리로 챙겨줘도 인상을 쓰는데요.

귀여운 뽀로로  캐릭터가 그려진 뉴트리라이스 홍삼쌀을 넣어 밥을 지으면

홍삼의 향이 느껴지지 않아 거부감 없이 잘먹어요.


홍삼쌀 자체에서는 홍삼의 향이 느껴지는데 밥으로 지으면 향이 느껴지지 않는 게  정말 신기해요.

향은 느껴지지 않지만 홍삼의 좋은 성분이 밥에 골고루 배여 건강한 밥을 챙길수 있어서 좋아요. ^^



 

 




흰쌀은 씻어 냄비에 담고

홍삼쌀은 따로 씻지 않고 바로 밥을 지으면 된답니다.








 흰쌀과 홍삼쌀이 섞인 갓 지은 밥이에요.

윤기가 좌르르 ~~흐르는게 더 먹음직스럽게 보이네요. ^^


홍삼의 색이 골고루 배여 아이도 밥을 더 맛있게 먹어요.




 




밥에 참기름, 소금, 깨소금을 뿌려 간을 맞췄어요.




 




김 위에 적당량의 밥을 펼치고

콩나물, 시금치, 고사리, 산적, 계란을 올려 김밥을 말았어요.




 




먹기 좋은 두께로 잘라 접시에 담았어요.

김발을 이용하지 않고 그냥 말았는데도 깔끔하게 잘 말아졌네요. ㅎㅎ








명절 나물들이 대체로 담백해서 김밥 자체도 담백한 맛이었어요.


짜지도 않고, 자극적이지도 않아 어린아이들도 맛있게 먹을 수 있는 김밥이었어요.


홍삼쌀로 김밥을 만들었더니 색의 조화도 예쁘네요.^^


......................................................................................................................................................................................................................................


네이버 아이디 : 하늘향(hkh0318)

제품명 : 뽀로로 홍삼쌀 [ ☞ 제품보기 ]

원본 : http://blog.naver.com/hkh0318/220625161187

 







첨부파일 main.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.